|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agroenergia. |
Data corrente: |
23/08/2019 |
Data da última atualização: |
03/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
HELEODORO, T.; RIBEIRO, A. P.; MOLINARI, H. B. C.; KOBAYASHI, A. K.; VINECKY, F.; DE LUCA, P. C.; ARRUDA, P.; DANTE, R. A.; GERHARDT, I. R.; YASSITEPE, J. E. de C. T.; FERNANDES, F. R.; CANÇADO, G. M. de A. |
Afiliação: |
HUGO BRUNO CORREA MOLINARI, CNPAE; ADILSON KENJI KOBAYASHI, CNPAE. |
Título: |
Liberação planejada no meio ambiente (LPMA) de plantas transgênicas de cana-de-açúcar. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 13., Campinas. Anais... [S.l: s.n], 2019 |
Páginas: |
p. 1-9. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CIIC 2019. Nº 19605. Na publicação: Hugo Molinari; Adilson A. Kobayashi; Isabel R. Gerhadt; Juliana Erika Teixeira Yassitepe; Fernada R. Fernades; Geraldo M. A. Cançado. |
Conteúdo: |
RESUMO - A utilização das técnicas de modificação genética de plantas já são aplicadas comercialmente na agricultura a cerca de três décadas. No entanto, culturas como a cana-de-açúcar ainda se beneficiam pouco desta tecnologia. O presente trabalho descreve a liberação planejada e controlada no meio ambiente (LPMA) de dois eventos de cana-de-açúcar geneticamente modificados visando aumento da tolerância ao estresse hídrico. O objetivo é avaliar o efeito dos transgenes em condições controladas de cultivo sob irrigação e seca no campo. Para tanto, a área onde o experimento foi instalado teve que atender aos critérios de biossegurança exigidos pela CTNBio, tais como possuir o Certificado de Qualidade em Biossegurança (CQB) e ter a aprovação prévia da LPMA pela CTNBio. |
Palavras-Chave: |
Biotecnologia vegetal; GMO; OGM; Organismos geneticamente modificados; Plant biotechnology; Tolerância a seca. |
Thesagro: |
Cana de Açúcar. |
Thesaurus Nal: |
Drought tolerance; Genetically modified organisms; Saccharum; Sugarcane. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202565/1/19605-CIIC-2019-Oral.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201271/1/19605-Talita-Geraldo-CIIC-2019-Oral.pdf
|
Marc: |
LEADER 02164nam a2200397 a 4500 001 2112482 005 2019-10-03 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aHELEODORO, T. 245 $aLiberação planejada no meio ambiente (LPMA) de plantas transgênicas de cana-de-açúcar.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 13., Campinas. Anais... [S.l: s.n]$c2019 300 $ap. 1-9. 500 $aCIIC 2019. Nº 19605. Na publicação: Hugo Molinari; Adilson A. Kobayashi; Isabel R. Gerhadt; Juliana Erika Teixeira Yassitepe; Fernada R. Fernades; Geraldo M. A. Cançado. 520 $aRESUMO - A utilização das técnicas de modificação genética de plantas já são aplicadas comercialmente na agricultura a cerca de três décadas. No entanto, culturas como a cana-de-açúcar ainda se beneficiam pouco desta tecnologia. O presente trabalho descreve a liberação planejada e controlada no meio ambiente (LPMA) de dois eventos de cana-de-açúcar geneticamente modificados visando aumento da tolerância ao estresse hídrico. O objetivo é avaliar o efeito dos transgenes em condições controladas de cultivo sob irrigação e seca no campo. Para tanto, a área onde o experimento foi instalado teve que atender aos critérios de biossegurança exigidos pela CTNBio, tais como possuir o Certificado de Qualidade em Biossegurança (CQB) e ter a aprovação prévia da LPMA pela CTNBio. 650 $aDrought tolerance 650 $aGenetically modified organisms 650 $aSaccharum 650 $aSugarcane 650 $aCana de Açúcar 653 $aBiotecnologia vegetal 653 $aGMO 653 $aOGM 653 $aOrganismos geneticamente modificados 653 $aPlant biotechnology 653 $aTolerância a seca 700 1 $aRIBEIRO, A. P. 700 1 $aMOLINARI, H. B. C. 700 1 $aKOBAYASHI, A. K. 700 1 $aVINECKY, F. 700 1 $aDE LUCA, P. C. 700 1 $aARRUDA, P. 700 1 $aDANTE, R. A. 700 1 $aGERHARDT, I. R. 700 1 $aYASSITEPE, J. E. de C. T. 700 1 $aFERNANDES, F. R. 700 1 $aCANÇADO, G. M. de A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroenergia (CNPAE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
20/08/2018 |
Data da última atualização: |
03/09/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
LIMA, L. K. F. de; NOLETO, S. dos S.; SANTOS, V. R. V. dos; LUIZ, D. de B.; KIRSCHNIK, P. G. |
Afiliação: |
LEANDRO KANAMARU FRANCO DE LIMA, CNPASA; SHINTYA DOS SANTOS NOLETO; VIVIANE RODRIGUES V DOS SANTOS, CNPASA; DANIELLE DE BEM LUIZ, CNPASA; PETER GABERZ KIRSCHNIK, FACULDADE CATÓLICA DO TOCANTINS. |
Título: |
Rendimento e composição centesimal do tambaqui (Colossoma macropomum) por diferentes cortes e categorias de peso. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Higiene e Sanidade Animal, v. 12, n. 2, p. 223-235, abr./jun. 2018. |
ISSN: |
1981-2965 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O processamento industrial do tambaqui necessita melhor padronização de cortes para maior valorização no atual mercado consumidor. Isso inclui, também, o conhecimento da sua composição centesimal por categoria de peso. O objetivo desse estudo foi analisar o rendimento e a composição bromatológica do lombo e da costela de tambaquis em três categorias de peso vivo destinados ao abate comercial. Um total de 48 exemplares foi utilizado para avaliação dos rendimentos de filé, carcaça, vísceras e cabeças. Os filés foram separados em lombo e costela para as avaliações dos teores de umidade, proteína, lipídeos totais e matéria mineral. Os resultados demonstraram que tambaquis com menor peso vivo apresentaram menor rendimento de vísceras e maior rendimento de filé (p<0,05). Os dados de composição centesimal evidenciaram aumento do teor de lipídeos totais no lombo dos animais com peso acima de 2.000 g. Além disso, foi observado maior conteúdo de matéria mineral nas amostras de lombo de peixes com peso inferior a 500 g, possivelmente pela existência de espinhas intramusculares nas amostras analisadas. O estudo demonstrou diferenças de rendimento e de composição nutricional que devem ser consideradas pela indústria processadora para melhor adequar a estratégia de comercialização e valorização da espécie. |
Thesagro: |
Colossoma Macropomum; Indústria Pesqueira; Peixe; Processamento; Qualidade; Tambaqui. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/182372/1/CNPASA-2018-rbhsa.pdf
|
Marc: |
LEADER 02150naa a2200253 a 4500 001 2094232 005 2018-09-03 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1981-2965 100 1 $aLIMA, L. K. F. de 245 $aRendimento e composição centesimal do tambaqui (Colossoma macropomum) por diferentes cortes e categorias de peso.$h[electronic resource] 260 $c2018 520 $aO processamento industrial do tambaqui necessita melhor padronização de cortes para maior valorização no atual mercado consumidor. Isso inclui, também, o conhecimento da sua composição centesimal por categoria de peso. O objetivo desse estudo foi analisar o rendimento e a composição bromatológica do lombo e da costela de tambaquis em três categorias de peso vivo destinados ao abate comercial. Um total de 48 exemplares foi utilizado para avaliação dos rendimentos de filé, carcaça, vísceras e cabeças. Os filés foram separados em lombo e costela para as avaliações dos teores de umidade, proteína, lipídeos totais e matéria mineral. Os resultados demonstraram que tambaquis com menor peso vivo apresentaram menor rendimento de vísceras e maior rendimento de filé (p<0,05). Os dados de composição centesimal evidenciaram aumento do teor de lipídeos totais no lombo dos animais com peso acima de 2.000 g. Além disso, foi observado maior conteúdo de matéria mineral nas amostras de lombo de peixes com peso inferior a 500 g, possivelmente pela existência de espinhas intramusculares nas amostras analisadas. O estudo demonstrou diferenças de rendimento e de composição nutricional que devem ser consideradas pela indústria processadora para melhor adequar a estratégia de comercialização e valorização da espécie. 650 $aColossoma Macropomum 650 $aIndústria Pesqueira 650 $aPeixe 650 $aProcessamento 650 $aQualidade 650 $aTambaqui 700 1 $aNOLETO, S. dos S. 700 1 $aSANTOS, V. R. V. dos 700 1 $aLUIZ, D. de B. 700 1 $aKIRSCHNIK, P. G. 773 $tRevista Brasileira de Higiene e Sanidade Animal$gv. 12, n. 2, p. 223-235, abr./jun. 2018.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|